Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие госзаказ.

Предложение прозвучало в ходе заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству, прошедшем 9 апреля в режиме видеосвязи, под руководством президента РФ Владимира Путина.

Губернатор Ростовской области, выйдя на обратную связь, озвучил предложения по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, выполняющих госзаказ.

В системе оборонно-промышленного комплекса Ростовской области действуют 25 предприятий. В период пандемии они все продолжают работать. Но для специалистов, не задействованных в выполнении госзаказа, в том числе работников 65+ были объявлены нерабочие дни. В донском регионе это коснулось 2,6 тысяч специалистов в сфере ОПК.

— Чтобы избежать ненужных рисков здоровью, считаю важным в полной мере сохранить для них тот режим ограничений, который до сих пор действовал для этой категории сотрудников, — подчеркнул Василий Голубев.

Учитывая сложившуюся в условиях пандемии ситуацию, глава донского региона обратился с предложением поддержать предприятия ОПК путем финансирования в размере 80 % работ по наиболее значимым контрактам. Это в свою очередь позволит оздоровить цепочку налаженного взаимодействия с многочисленными предприятиями-смежниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности