Василий Голубев призвал региональных депутатов обсудить с жителями области поправки в Конституцию

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, обращаясь сегодня, 12 марта, к депутатам регионального Заксобрания во время внеочередного заседания по вопросу поддержки закона о поправках в Конституцию России отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны.

«Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — подчеркнул Василий Голубев.

При этом он особо акцентировал социальное значение нововведений. Как было отмечено, именно благополучие граждан, а также способность органов власти своевременно реагировать на запросы людей и являются основными маркерами результативности государственной политики в целом.

Глава региона добавил, что блок поправок, касающийся социальных и пенсионных гарантий, защиты семьи, материнства и детства, будет способствовать повышению эффективности социальных мер, реализуемых в области и всей России.

«Наша поддержка президентскому курсу состоит в том, чтобы все изменения, в том числе в рамках национальных проектов и государственных программ, позитивно отражались на жителях донского региона. В этой связи принципиально важно создать условия для эффективной работы социальной сферы, которая каждый день сталкивается с проблемами человека. А это невозможно без эффективной работы экономики, всех ее отраслей», — резюмировал Василий Голубев.

В завершение губернатор призвал донских парламентариев, а также депутатов Госдумы от Ростовской области и депутатов муниципальных собраний активно включиться в информационно-разъяснительную работу с жителями области, чтобы донести до каждого дончанина важность поддержки конституционных инициатив.

По мнению губернатора, голосование по изменениям в Основной закон является тем случаем, когда консолидированная активность народных избранников и других лидеров мнений станет особенно важна и полезна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности