Василий Голубев провёл первый интерактивный приём граждан в 2022 году

Губернатор Василий Голубев провел первый в 2022 году интерактивный прием граждан. К донскому главе обратились семь жителей Ростовской области, сообщает портал регионального правительства.

Жительница  Морозовского района обратилась от имени односельчан с просьбой газифицировать одну из улиц нового микрорайона районного центра. Сейчас жителям 18 домовладений приходится отапливаться углём. Как пояснили  представители местной  администрации, здесь в скором времени должны появиться 450 домовладений. Вопросы обеспечения газом, водой и водоотведением уже проработаны. Такое благоустройство коснется семи улиц. Газ проведут уже в этом году, а водой и канализацией планируют обеспечивать по две улицы в год.

«До наступления холодов люди должны получить газ. С развитием территории, ее инфраструктуры, это место может стать очень привлекательным для людей. Обязательно самостоятельно ознакомлюсь с организацией работы и, в случае необходимости, окажу содействие», — приводит источник слова губернатора. 

Развития инфраструктуры ждут и жители Тарасовского района. В частности многодетные семьи, которые получили земельные участки под  строительство домов. Однако, выделенная для этих целей территория, нуждается в газификации, водопроводе, электричестве и дорогах.

По словам представителей администрации Тарасовского района, подвод коммуникаций может  начаться уже к концу года. Сейчас ведутся проектные работы. 

Жительница Тацинского района подняла вопрос строительства нового  пожарного депо в Ермаковском сельском поселении и попросила о содействии губернатора. Представитель областного департамента по предупреждению ЧС пояснил, что некоторые населенные пункты очень  удалены от пожарных частей, а время прибытия огнеборцев не должно превышать 20 минут. По словам представителя департамента в Ростовской области до конца года планируют построить четыре новых пожарных депо, в том числе и в Тацинском районе. Глава региона поставил задачу открыть депо к 1 декабря 2022 года. 

В ходе интерактивного приема были найдены решения по обращениям жителей Октябрьского, Сальского, Шолоховского районов, города Гуково, которые губернатор взял на личный контроль.

Фото: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©