Василий Голубев внес в донской парламент проект закона об изменении правил ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет

Губернатор Василий Голубев предлагает депутатскому корпусу Законодательного Собрания Ростовской области рассмотреть проект об изменении правил ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет.

Вносимые главой региона предложения существенно влияют на размер таких выплат и в случае одобрения будут взаимосвязаны с доходом семьи. При этом его величина может составлять от 50, 75 до 100 процентов от прожиточного минимума.   

К примеру, в случае, если при выплате 50  % величины установленного минимума в семье не будет достигнут уровень прожиточного минимума в расчете на каждого члена семьи, то выплата будет производиться в размере 75 %. Если же и в таком случае доходы семьи будут меньше прожиточного минимума, то пособие на ребенка будет выплачиваться в размере 100 % прожиточного минимума.

В соответствии с действующим законодательством в 2020 году на детей в возрасте от 3 до 7 лет выплачивалось пособие в размере половины прожиточного минимума.

Предложение губернатора внесено в повестку дня ближайшего заседания донских парламентариев.

Семьи, уже получающие пособие на ребенка, смогут обратиться за перерасчетом в новом размере до 31 декабря 2021 года. При этом перерасчет будет произведен с 1 января текущего года.

Отметим, что в прошлом году ежемесячным пособием на ребенка от 3 до 7 лет в Ремонтненском районе воспользовались 622 семьи, в которых воспитывается 842 ребенка. Общая сумма выплаченных пособий составлила 48908,6 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©