Василий Голубев: «Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме»

Влияние коронавирусной инфекции на ситуацию потребовало коррекции областного бюджета. В обновленную версию главного финансового документа региона теперь включены дополнительные статьи «антикризисных» расходов, на которые предусмотрено направить 5 % доходной части областного бюджета. В «антикризисный» пакет среди прочих вошли расходы на реализацию комплексной деятельности по предотвращению распространения инфекции и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

При этом обновленный проект бюджета полностью сохранит свою социальную направленность.

«Неукоснительно выполняем обязательства по социальным выплатам,- подчеркнул Василий Голубев –  ни одной копейки не изымаем, не задерживаем и в полном объеме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Кроме того, для объектов, которые мы начали строить в предыдущие годы, мы продолжим финансирование».

На первом месте стоят расходы на строительство школ, детских садов, больниц, культурных учреждений, а также финансирование дорожных работ.

Среди расходов, которые отошли на второй план – это прохождение торгов. Василий Голубев отметил: «Если по объекту торгов не прошло, мы принимаем решение приостановиться, и вернуться к этой теме чуть позднее. Если торги прошли, но стройка не начата, мы тоже приостанавливаем ситуацию». 

Глава региона добавил, что федеральный центр активно помогает региону, а задача областного правительства– обеспечить эффективность этой помощи

Бюджет должен быть скорректирован в самое ближайшее время и поэтому уже в апреле будет передан на рассмотрение депутатов областного заксобрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности