Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Выдвижение кандидатуры Василия Голубева на должность губернатора Ростовской области на предстоящих выборах главы региона было поддержано подавляющим большинством голосов участников конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Конференция состоялась сегодня. На ней Василий Голубев представил основные результаты, достигнутые областью за последние пять лет.

В активе достижений показательный рост валового регионального продукта, который с 2015 года вырос в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей.

Отдельно упомянул глава области эффективность сформированной системы поддержки семей с детьми. Цифры говорят сами за себя – с 2015 года количество многодетных семей на Дону выросло с 28 до 42 тысяч. Отмечены также результаты в развитии инфраструктуры образования и здравоохранения: открыто более 200 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий и 7 поликлиник, создано свыше 26 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях.

Благодаря развитию системы контроля, осуществляемого, как органами власти, так и обществом, повышается качество работы региональной системы государственного управления.

Первое направление развивается в форме прямого губернаторского контроля. Контрольные группы, сформированные в рамках поручения губернатора, проверяют на местах качество и сроки возведения реализуемых в рамках национальных проектов объектов — детсадов, школ, амбулаторий, дорог.

Важным инструментом влияния общественности все больше становится развитие на Дону системы гражданского контроля.

Примером успешного опыта привлечения граждан к принятию важнейших решений и контролю над ними, является проект «Народный совет». Первое голосование прошло одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. 680 тысяч жителей Дона приняли участие в голосовании в рамках проекта. Согласно мнению граждан было распределено 500 миллионов рублей из регионального бюджета – они пойдут на приобретение автомобилей скорой помощи, машин для сельских медиков и оборудования для школьных столовых.

Губернатор подчеркнул, что проект «Народный совет» показал свою актуальность и продолжится в проекте «Сделаем вместе», в рамках которого жители сами определяют наиболее важные по их мнению точки вложения региональных средств на территориях своих муниципалитетов.

За последние пять лет Ростовская область прошла большой путь в социально-экономическом развитии, однако задачу формирования качественно новых, равных условий жизни граждан во всех муниципалитетах региона еще только предстоит решить. Ее выполнение станет частью реализации «донских приоритетов», предложенных Василием Голубевым.

Одним из таких приоритетов должна стать доступность для граждан услуг, ресурсов, возможностей.

— Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате. Результаты  достигнуты уже серьезные: с 2014 года доля людей, пользующихся электронными услугами, выросла в два раза – до 78%, но останавливаться на этом нельзя. Бизнесу, независимо от его масштабов, должны быть доступны значимые именно для него меры поддержки, — отметил глава региона.

Перечислил губернатор и ряд других конкретных направлений, к которым потребуется особое внимание и власти, и общества в ближайшем будущем.

— Фундамент нашей стратегии развития остается неизменным – это семь приоритетов, семь губернаторских «И»: инвестиции, индустриализация, инфраструктура, институты, интеллект, инновации, инициатива. Все без исключения они нашли отражение в национальных проектах, и именно в них основа нашего лидерства в самых разных отраслях. Только вместе, только работая и побеждая трудности, мы добьемся, чтобы благополучие пришло в каждый дом, в каждую донскую семью!, — резюмировал глава региона.

Обозначенные Василием Голубевым результаты работы и предложенные перспективы развития встретили одобрение участников конференции, подавляющее большинство которых тайным голосованием поддержалол выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности