Вчерашние школьники стали студентами

Выпускники 2021 года делятся впечатлениями от первых месяцев учебы

Миюсов Иван, выпускник Ремонтненской гимназии № 1
— Поступил в Ростовский государственный университет путей сообщения. Так как я набрал довольно высокие баллы на ЕГЭ, мне удалось поступить в качестве бюджетника. Моё направление называется «Наземные транспортно-технологические средства», факультет «Дорожно-строительные машины».

Обучение здесь проходит совсем по-другому, нежели в школе. Предметы разделились на лекции, практические и лабораторные занятия. В целом, учиться здесь мне очень нравится. В РГУПСе присутствуют все условия для обучения студентов, а также для их досуга. В первые дни было немного сложно, мне надо было приспособиться к новому для меня формату обучения, и с этим я благополучно справился.

В первую же неделю в институте начали проводиться различные мероприятия: КВН, Спартакиада первокурсников, экскурсии по университету и его территориям. Во всех мероприятиях я успел поучаствовать, в некоторых из них наша команда факультета заняла призовые места. Два месяца в университете пролетели очень быстро, на носу сессия, к которой я усердно готовлюсь.

Решетникова Ангелина, выпускница Ремонтненской средней школы № 2
—  Мне всегда была интересна история, поэтому решила связать с ней жизнь. Я поступила в Кубанский государственный университет (КубГУ). Факультет истории, социологии, международных отношений по направлению «История», специальность «Историк – ученый».

Учёба здесь намного интереснее, чем в школе. Мои ожидания полностью оправдались. Здесь высокое качество образования, хорошая техническая оснащенность корпусов, есть возможность изучать иностранные языки на высоком уровне.

Магомедова Камилли, выпускница Большеремонтненской средней школы
— У меня все отлично. Учусь, общаюсь с новыми людьми, учусь жить самостоятельно.

С детства была мечта: стать стоматологом-ортопедом. Сейчас мечта стала целью, поэтому маленькими шагами двигаюсь к ней. Поступила я в Астраханский государственный медицинский университет СПО на специальность «Зубной техник». Учёба мне в удовольствие, каждый день узнаю что-то новое.

Нередко вспоминаю мастер-классы в «Школе социального успеха» (ЦДТ) и применяю их на практике: в своей группе я староста, веду теперь за собой своих одногруппников.

Герасименко Анастасия, выпускница Ремонтненской средней школы № 2
— Поступила в ЮФУ на бюджет: психология, очно-заочное отделение. Несмотря на различные сложности, мне нравится учиться. Психология очень интересует. В будущем хотела бы основать свою клинику этого направления.  Одногруппники и преподаватели классные, все помогают. Очень нравится активная студенческая деятельность – профсоюз, студсовет.

Воронов Вячеслав, выпускник 9 класса Денисовской средней школы
 — Поступил в ЗСХТ (Зимовниковский Сельхоз техникум) им. Бабаевского.

Учиться нравится, поскольку оценки лучше, чем в школе.

Интересных событий пока не произошло.

Пузиков Алексей, выпускник 9 класса Денисовской средней школы

— Поступил в НКПТУ (Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления). Да, ожидания оправдались. За время обучения было много интересного, например, посетил Пушкинскую библиотеку.

Леонид Кравцов, выпускник 9 класса Денисовской средней школы
— Поступил в НПИ факультет НПК на строителя.

Ожидания оправдались, но через время. Учиться нравится, узнаю много нового, привыкаю к студенческой жизни.

За время учёбы было много различных фестивалей, мероприятий, в том числе и спортивных, в которых сам принимал участие. Успешно закрыл аттестацию, чем доволен.

Чупанова Патимат, выпускница Кормовской средней школы
— Профессия — это осознанно избранное русло, в которое нужно вкладывать много сил и времени при его получении, а далее и при работе. Очень важно, чтобы способности и черты характера соответствовали виду деятельности, а ещё более важно, чтобы профессия была по душе и не была тяжёлой ношей для тебя.

Мой выбор профессии был осознан и серьёзен. Я решила получить профессию медицинской сестры. С детства мне хорошо давался предмет биологии, было интересно его изучать, особенно, когда в 8-9 классах мы начали знакомиться с анатомией человека.

Мне стали нравиться медицинские и научные термины, объяснения всяким болезням и недомоганиям. Но всерьез я задумалась над выбором профессии в 9 классе. Начала выбирать, что у меня лучше всего получается, что мне больше нравится и где я себя вижу в будущем.

 Выбор был большой, но я решила связать свою жизнь с медициной.

После успешной сдачи экзаменов подала документы в г. Ставрополь в «Ставропольский базовый медицинский колледж». Мне говорили, что этот колледж обучает лучших медиков, имеет много достижений и хорош в проведении уроков. В данном колледже у ребят есть много возможностей для самореализации.

Я учусь по специальности «Сестринское дело». Думаю, что именно эта специальность лучше подходит мне. Наравне с некоторыми трудностями меня ждёт и очень много нового, интересного и полезного. Да, будет не всё гладко, но «без труда не выловишь рыбки из пруда». 

 Уверена, что сделала правильный выбор, несмотря на трудности. Сложно привыкнуть к новым людям, преподавателям, другой форме обучения. Но тем не менее, я не жалею. По своей специальности могу работать как в государственных, так и в частных клиниках. Перспектив у моей профессии немало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©