Великолепный торт «Наполеон» по старинному рецепту

Прелесть этого варианта известного всем тортика в том, что даже у начинающих кулинаров, какими, уверены, являются многие мужчины, результат получается просто идеальным!

#Газета

Ингредиенты:

Для коржей:
● Мука — 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
● Яйцо — 2 штуки;
● Вода — 150 миллилитров;
● Соль — 1/8 чайной ложки;
● Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:
● Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо — 6 штук;
● Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Мука — 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;

Приготовление:

Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте.  Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.

Духовку включите на 180 С.

Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.

Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.

Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рассвет