Весенний салат «Сирень»

Ингредиенты:

куриное филе отварное (в качестве замены может быть колбаса вареная) — 1 шт;
кукуруза консервированная — 150 г;
морковь отварная — 2 шт;
яйца вареные — 5 шт;
огурцы свежие — 2 шт;
зелень, сок свеклы;
сыр — 150 г;
соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

Первый слой – тертая морковь, майонезная сеточка

Второй слой –  мясо кусочками, майонезная сеточка

Третий слой – огурцы, порезанные мелким кубиком

Четвертый слой – кукуруза, майонезная сеточка

Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр, майонезная сеточка

Украшаем салат:

Натираем сверху на салат желтки на мелкой терке.

Белки натираем белки на мелкой терке и делим их на 2 неравные части.

Натираем свеклу на терке и отжимаем сок, смешиваем его с большей частью тертых белков.

Выкладываем из петрушки веточки на салате.

Выкладываем белки в соке свеклы в виде соцветий сирени, чередуем с белыми соцветиями (из неокрашенной части тертого белка).

Вариантов украшения может быть множество. Фантазируйте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности