Ветки, листья и трава – не ТКО!

Перед наступлением холодов в Ремонтном вновь обострился вопрос с навалами опавшей листвы, веток, ботвы и прочей растительности на обочинах дорог и контейнерных площадках

На редакционную почту «Рассвета» пришло письмо, в котором одна из жительниц района спрашивает:

«<…> У меня вторую неделю не забирают два мешка мусора <…> В интернете нашла информацию, что листья, скошенная трава и так далее попадают под понятие ТКО <…> Вот в Ростове в мусорные баки бросают все, что попало и их вывозят, а у нас нет. Объясните, почему? <…>»

В МПП ЖКХ пояснили, что такое обращение с растительными отходами, как складирование  листьев в контейнеры, а веток и ботвы на контейнерных площадках или на обочинах дорог, – это нарушение существующих правил благоустройства, экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Поэтому листья, траву, ветки запрещено выбрасывать вместе с обычным мусором, так как они не относятся к твёрдым коммунальным отходам. Этот мусор образован вне жилых помещений в процессе содержания зелёных насаждений.

— Ремонтненское МПП ЖКХ является подрядчиком регионального оператора «ЭкоЦентр», — комментирует письмо сельской жительницы директор организации Алексей Алексеевич Сютрик, — поэтому, как и все региональные операторы и их подрядчики, мы можем заниматься только сбором и вывозом ТКО. В городах мусор, не попадающий в категорию ТКО, вывозится силами ТСЖ.

Как обращает внимание директор МПП ЖКХ, что в контейнеры и пакеты с ТКО категорически запрещено выбрасывать перья птицы, резину и, тем более, трупы животных, той же птицы. В противном случае, организации грозят штрафы, что, в свою очередь, отрицательно скажется на работе предприятия и, как следствие, на нашем с вами благоустройстве.

Стоит отметить, что некоторые жители райцентра, в свою очередь, , отмечают неудобства от таких навалов листвы и веток, так как на контейнерных площадках растительный мусор из-за своего большого объёма быстро заполняет баки и не оставляет места для ТКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©