Виктор Дерябкин: Ремонтненский район живет и развивается

На минувшей неделе, 23 ноября, в Ремонтненском районе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин

Добираясь по заснеженной трассе из областного центра в отдаленный район, Виктор Ефимович  немного задержался в пути. Но это ни в коей  мере не помешало ему сразу же включиться в работу, намеченную программой пребывания в нашем районе.

Началась она с участия в отчете главы Администрации района  Анатолия Пустоветова  о его деятельности за 2023 год.  

Вместе с жителями района внимательно выслушав доклад главы муниципалитета, депутат Госдумы в конце собрания взял слово.

— Спасибо вам за большой вклад в общую «копилку» рекордного урожая  на Дону. Ремонтненские хлеборобы одни из лучших, из года в год вы повышаете показатели намолотов, — отметил Виктор Ефимович, обращаясь к собравшимся в зале.  – Также порадовали темпы газификации. Более 60%   — показатель уровня газификации в Ремонтненском районе. Нельзя не заметить —  в селах района строится жилье, ремонтируются  дороги и строятся новые, обновляются учреждения образования и здравоохранения, благоустраиваются общественные территории. А это значит, что Ремонтненский район живет и развивается.

— Отдельное спасибо волонтерам, которые помогают нашим воинам, выполняющим боевые задачи в рамках специальной военной операции. И низкий поклон женам и матерям мобилизованных, контрактников и добровольцев, которые сегодня находятся на передовой, — выразил  слова искренней благодарности депутат.

 В. Дерябкин рассказал собравшимся о принятом  18 октября Государственной Думой федеральном бюджете на ближайшую трехлетку. Основным приоритетом главного финансового плана страны остаются суверенитет и безопасность России, поддержка бойцов СВО и их семей. В приоритете, конечно же, и социальная сфера – здравоохранение, образование, молодежная политика. На развитие села выделена солидная сумма, акцентировал внимание селян депутат Госдумы.

По его словам, необходимо особое внимание уделять работе над наказами избирателей, для выполнения которых нужно искать возможности финансирования продолжения газификации, строительства новых скважин, ремонта дорог, школ, детских садов.

 После завершения собрания  Виктор Дерябкин провел личный прием в общественной приемной депутата, в ходе которого у депутата появились новые наказы.

С 1 января в селе Первомайском намерены закрыть круглосуточное стационарное отделение в Первомайской врачебной амбулатории.

С такой проблемой к депутату обратился первомаец Виктор Лысенко, выражая обеспокоенность ситуацией, касающейся не только жителей  Первомайского, но и ближайших сел.

 — Проблема действительно острая, — прокомментировал депутат. — Решение о закрытии стационара, а речь идет об отделении сестринского ухода, принято на уровне региона, поскольку все муниципальные лечебные учреждения теперь  перешли в областное подчинение. Работа стационара в Первомайском признана нецелесообразной – слишком мало паллиативных пациентов. Предлагается их обслуживать в ЦРБ в рамках дневного стационара. Считаю, что в данный  момент требуется дополнительное обсуждение, чтобы не навредить людям. Буду  разбираться.

Также был поднят вопрос о строительстве дороги с твердым покрытием вместо грунтовки  в селе Подгорном  на улице Красноармейской.

— В распутицу здесь крайне сложно проехать даже экстренным службам, — об этом на приеме говорил житель Подгорного  Андрей Семеняков. — Проектная документация на  новую дорогу уже разработана, стоимость работ составляет 1,8 миллиона рублей.

 Виктор Ефимович пообещал обсудить с Министерством транспорта Ростовской области возможность выделения средств на будущий год, чтобы ускорить строительство дороги.

На прием к депутату пришла молодая семья ремонтненцев  Владислава и Светланы Сиденко.  В прошлом году они стали участниками государственной программы по обеспечению жильем «Комплексное развитие  сельских территорий». Они обратились с просьбой к депутату Госдумы ускорить решение вопроса получения сертификата на улучшение жилищных условий.

— Я считаю, что этот вопрос можно решить на  уровне министерства сельского хозяйства области, — обнадежил депутат  молодых ремонтненцев.

Затем В. Дерябкин вместе с главой Администрации района А. Пустоветовым посетил ряд объектов.     

Виктор Дерябкин познакомился с новым социально-реабилитационным отделением в Центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов Ремонтненского района. Его открытие состоялось в марте нынешнего года. Ремонтненский  район в числе первых, кто стал участником программы открытия подобных отделений для  людей «золотого возраста».

Депутат с интересом ознакомился и удостоверился в том, что здесь пожилые люди могут получать различные медицинские услуги, заниматься на тренажерах, дыхательной гимнастикой, им предлагают психологические тренинги, электромассаж, инглаляции, кислородные коктейли. Пенсионерам  нравятся увлекательные лекции на различные темы и душевные праздники. Отделение сразу же стало очень востребованным.

— За время работы отделения помощь оказана 36 получателям социальных услуг, в том числе  9 инвалидам, 6-ти детям-инвалидам с ментальными нарушениями, инвалиду-колясочнику, двум ремонтненцам, перенесшим инсульт, — проинформировала депутата директор Центра социального обслуживания Оксана Пересадина.

Встреча Виктора Ефимовича с коллективом и получателями услуг проходила в преддверии  праздника – Дня матери. Депутат поздравил всех с этим замечательным праздником и вручил сладкие подарки к праздничному столу.

Следующим объектом рабочей встречи стало хирургическое отделение центральной районной больницы, где совсем недавно начался капитальный ремонт.  На его реконструкцию выделено более 35 миллионов рублей. Здесь запланирован целый комплекс работ —  замена инженерных сетей, полов, окон и дверей, а также системы подачи кислорода и многое другое.

Исполняющий обязанности главного врача Ремонтненской Центральной районной больницы Максим Ожередов отметил, что на данный момент  уже выполнены работы по разборке полов и стен. Завершить ремонтные работы намечено летом — в июле 2024 года обновленное отделение должно принять своих пациентов. Сейчас экстренные операции проводятся в бывшем роддоме.

Депутат Государственной Думы высоко оценил реализацию масштабного проекта по строительству автомобильной дороги  в селе Ремонтном  по улице Набережной. Объект  был сдан раньше установленных сроков. Открытие дороги стало большим событием не только для жителей улицы, но  и всех ремонтненцев. 

Строительство дороги осуществлено в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие транспортной системы». Стоимость объекта составила 61,3 млн рублей.

— Все вопросы взяты в работу, приняты на контроль. Необходимо найти пути их решения, — подытожил встречу с жителями Ремонтненского района Виктор Дерябкин.

Ирина Приходько / Корр. «Рассвета» / Фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©