Виталий Гриценко взял золото на соревнованиях в Швейцарии

Наш земляк, ремонтненец Виталий Гриценко, принял участие в этапе Гран-при по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета, который с 6 по 8 июня проходил в швейцарском Ноттвиле.

54 страны направили своих спортсменов-паралимпийцев для участия в этих спортивных состязаниях. Двое из них представляли Россию. А всего 340 атлетов боролись за победу.

И наш земляк в упорной борьбе ее добыл. Виталий Гриценко завоевал две золотые медали — на дистанциях 400 и 800 метров и одну серебряную медаль на дистанции 100 метров. А вторая представительница нашей страны Виктория Петрова выиграла золотые медали в метании диска и толкании ядра.

Паралимпийский комитет России, сообщивший эту новость,  поздравил спортсменов и тренеров с успехом и пожелал успехов в предстоящих стартах.

Как известно, из-за санкций наша Сборная была ограничена в участии многих спортивных состязаний. Выехав после длительного перерыва, наши спортсмены не только приняли участие на международном уровне, но и одержали здесь победу.

— Виталий был единственным представителем России в своем виде спорта. Мы за него очень рады, – рассказала мама Виталия Валентина Васильевна, — вчера он уехал в Париж, где будет готовиться к новым соревнованиям – уже Паралимпийским.

Фото предоставлено Валентиной Гавриленко и с  сайта paralymp.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©