Включившиеся в нацпроект предприятия Дона подводят итоги полугодового этапа

Нацпроект «Производительность труда», реализующийся на Дону около четырех лет, направлен на формирование новой производственной культуры и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Нацпроект находится на контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева и, непосредственно, министерства экономразвития.

К нацпроекту постоянно подключаются новые предприятия, а предприятия, завершившие полугодовой этап нацпроекта, подводят итоги.

ООО «Промед» более 20 лет производит лекарственные препараты различных фармакологических групп и успешно сотрудничает как с крупными национальными, так и с небольшими региональными дистрибьюторами. В ходе нацпроекта на предприятии оптимизировали поток маркировки упаковок лекарственных препаратов. Процесс маркировки встроен в производство лекарственных препаратов и охватывает 100% продуктовых потоков предприятия. Благодаря внедрению инструментов бережливого выработка на участке маркировки выросла на 10%.

А в ООО «Дорстрой» оптимизировали процесс перевозок асфальтобетонной смеси от места производства – асфальтобетонного завода в городе Аксай – непосредственно до объектов укладки. Для этого усовершенствовали логистическую часть процесса. В результате выработка увеличилась с 39,2 до 60,1 тонны в смену.

С 2019 года участниками национального проекта «Производительность труда» стали 170 донских предприятий с годовой выручкой от 400 млн рублей. В среднем на донских предприятиях-участниках нацпроекта снижение времени протекания процессов составило 31%, незавершенное производство сократилось на 36%, а выработка увеличилась на 40%. Инструментам бережливого производства обучены более 3,5 тысячи работников предприятий Дона.

Принять участие в проекте могут предприятия с выручкой от 400 млн рублей в год и долей иностранного участия в уставном капитале не выше 50%, принадлежащие к одной из приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство. Кроме того, в регионе реализуется специальный проект адресной поддержки для предприятий с выручкой от 100 до 400 млн рублей. Участие в нацпроекте финансируется государством и является для предприятий бесплатным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©