Владелец ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что готов взять на поруки мужчину, стрелявшего в полицейских в Ростовской области

По его словам, Николин участвовал в штурме Бахмута и был контужен

Владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что готов под личную ответственность взять на поруки Павла Николина, который в Ростовской области в городе Новошахтинске напал с пулемётом на полицейских. Об этом сообщает пресс-служба «Конкорд». Соответствующее ходатайство, говорит Пригожин, уже написано.

«Он {Павел Николин. — Dоnnews.ru} участвовал в штурме Бахмута, был контужен и несколько дней находился в бессознательном состоянии. Поэтому, когда в районе Новошахтинска к нему подъехали полицейские на гражданской машине без знаков отличия, он воспринял их как украинских диверсантов», — рассказал Пригожин.

При этом он заявил, что с бойцами ЧВК «Вагнер» не было, нет и не будет инцидентов.

«Они идут уничтожать врагов. Для того, чтобы они знали в каком направлении нужно идти, необходимо на заборе или на столбе приколотить стрелочку «налево — враг, направо — РФ», — ответил бизнесмен.

Он также добавил, что с ЧВК «Вагнер» в принципе не будет инцидентов, когда они все соберутся и пойдут работать садовниками. Случится же это, как только «ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на {специальную военную операцию}. Идите {туда}, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать».

Наконец, пишет Пригожин, чтобы бойцы ЧВК «Вагнер» не получали ранений и контузий, которые могут дезориентировать в пространстве, «необходимо достаточное количество вооружения, боеприпасов и дееспособных войск».

Напомним, 6 декабря в Ростовской области был объявлен в розыск мужчина в военной одежде, который открыл огонь по полицейским. Преступление произошло 6 декабря около 12:00 в пригороде Новошахтинска — посёлке Соколовка. На следующий день его задержали в одном из заброшенных домов под Новошахтинском.

Задержанным оказался 38-летний Павел Николин, якобы дезертировавший из рядов ЧВК «Вагнер». Журналистам он пояснил, что не знал где находится и думал, что полицейские (они якобы были в гражданской одежде), начавшие за ним следить, это «укропы». Потому и открыл огонь при попытке задержания.

«Когда {на следующий день. — Dоnnews.ru} принимал спецназ, когда увидел значки на форме, тогда уже понял, что это свои, тогда сдался», — рассказал Николин.

По информации объединённой пресс-службы судов Ростовской области, в отношении Николина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — незаконное приобретение и хранение оружия, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По 6 февраля 2023 года он заключён под стражу.

Источник: donnewd.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©