Власти Дона готовы предусмотреть меры поддержки для отечественных ИТ-компаний

В меняющихся условиях санкций состоялась встреча руководителей ИТ-кампаний с заместителем губернатора Ростовской области Артемом Холовым. Участники встречи обсудили предлагаемые федерацией меры поддержки и новые предложения, продиктованные ситуацией.  

— Мы хотим в открытом формате обсудить те федеральные меры поддержки, которые уже приняты для ИТ-отрасли и выработать предложения по дополнительным мерам поддержки, которые мы можем принять на региональном уровне, — обратился к участникам встречи Артем Хохлов. — Озвученные предложения мы направим в адрес правительства России для рассмотрения возможности внедрения для всех регионов страны.

Необходимо напомнить о подписанном 2 марта российским Президентом указе о мерах поддержки

Среди таких мер поддержки льготные кредиты по щадящей ставке, предполагающей не более 3%. Наряду с этим речь идет об улучшении  жилищных условий, повышении заработных плат, отсрочке от призыва в армию и т.д.

Выступивший в ходе встречи член правления ассоциации «Руссофт» Максим Болотов высказал убежденность, что в новых условиях нужно нацеливаться не только на сохранение отрасли, но прежде всего на ее развитие и  приумножение имеющегося потенциала, главной составляющей которого является человеческий капитал

О необходимости заместить кампании, ушедшие с рынка страны отечественными платформами, говорил президент АНО «Развитие ИТ-образования» Александр Букуров. Как один из самых актуальных, он отметил кадровый вопрос в ИТ-сфере.

Участники встречи решили в кратчайшие сроки оформить прозвучавшие предложения и передать их на рассмотрение в российское правительство.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©