Водитель и пассажир «Приоры» погибли

Как сообщил «Рассвету» начальник ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский», майор олиции   С.В. Буряков,   11 марта около половины четвертого утра в ДЧ МО МВД России «Ремонтненский» поступило телефонное сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что в диспетчерскую службы позвонил гражданин Н.,  который сообщил, что на 80-м километре автодороги п. Зимовники – г. Элиста, вблизи п. Привольный, в его грузовой автомобиль (рефрижератор) Хендэ HD, в заднюю часть, въехал а/м Лада- «Приора»  белого цвета. В результате удара водитель легковушки и находившийся с ним пассажир погибли.

Данное  происшествие, считают сотрудники дорожной полиции, произошло по причине  несоблюдения водителем Лады-«Приоры» п.п.10.1 ПДД РФ (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленное ограничение, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения). Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки  транспортного средства. Водители будьте внимательны на дорогах, ведь от этого зависит ваша жизнь и  жизнь пассажиров!

Это второе ДТП с несколькими жертвами за сутки в Ростовской области. В ночь на 11 марта на трассе М-4 под Миллерово столкнулись микроавтобус и грузовик, погибли четыре человека, пятеро получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности