Водитель заснул за рулём — пострадали 5 человек

Водитель «Газели» заснул за рулем и съехал с дороги: машина врезалась в опору ЛЭП. Пострадали 4 человека, еще одна пассажирка погибла.

Авария произошла сегодня утром на 72-м километре дороги «Котельниково — Зимовники — Сальск — Песчанокопское». По предварительным данным, 67-летний водитель ГАЗ-2705 заснул за рулем, из-за чего машина съехала с дороги и остановилась лишь после удара об стоящую в поле опору ЛЭП.

В результате ДТП погибла 61-летняя женщина. Среди пострадавших: сам водитель, двое пассажиров и 12-летний мальчик — они госпитализированы.

В связи с участившимися подобными случаями ГИБДД по Ростовской области предупреждает о серьезной угрозе аварий из-за усталости водителей. Инспекторы акцентируют: чем выше скорость, тем быстрее водитель устает, при скоростном режиме в 90 км/ч утомляемость наступает уже через 3,5 часа. Поэтому специалисты призывают не пользоваться ухищрениями для временной бодрости, а уделять время на отдых и сон.

Кроме этого, напоминают: в случае плохого самочувствия водители могут обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД: напрямую к дежурному наряду или позвонить по телефону дежурной части — вам подскажут ближайшее безопасное место отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности