Водители мопедов и скутеров обязаны иметь при себе водительское удостоверение

С наступлением весенних погожих дней на дорогах в большом количестве появляются водители мопедов, скутеров и мотоциклов.
И каждый год, именно в весенне-летний период, резко возрастает количество ДТП с участием водителей вело-мототранспорта, и чаще всего они сами виноваты в случившемся. Зачастую горе-водители, попавшие в ДТП, не только не имеют водительского удостоверения, но и не знают элементарных требований ПДД, а также не имеют необходимого средства защиты – мотошлема. Тут уж непонятна позиция родителей, приобретающих своим чадам, не достигшим 16-ти лет, мопед, мотоцикл или скутер, и не контролирующих их поведение на дороге.

К сожалению, не все родители знают, что управлять велосипедом по проезжей части можно только с 14 лет при условии хорошего знания правил дорожного движения, а скутером или мопедом – с 16 лет. Кроме того, необходимо знать, что водитель мопеда или скутера в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение категории «М», водитель мотоцикла – в/у категории «А», а транспортное средство, объём двигателя которого более 50 куб. см., должно быть зарегистрировано в установленном порядке.

Всегда помните, что невыполнение элементарных правил безопасности на дороге рано или поздно приводит к нежелательным последствиям – дорожно-транспортным происшествиям.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» предупреждает, что только серьезное отношение к вопросам безопасности, выполнение Правил дорожного движения поможет избежать трагедий на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности