Военкомат проводит отбор граждан, пребывающих в запасе

Военный комиссариат Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов проводит плановый отбор граждан, пребывающих в запасе в мобилизационный людской резерв.

Отбор проводится из числа граждан Российской Федерации, годных к военной службе по состоянию здоровья, в возрасте до 42 лет.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, то есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах. Особенности условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Сборы проводятся 1 раз в год, а занятия ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 21 дней, а тренировочные занятия — от 2 до 4 суток.

Денежное довольствие составляет, например, для рядового запаса:
— ежемесячные выплаты — 3960 руб.,
—  выплаты, связанные с военными сборами — 33000 руб. (за 30 кален, дней).

Оплата проезда к месту заключения контракта и проведения сборов.

Мобрезервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях в войсковых частях, в которые они предназначаются. В ходе подготовки совершенствуются военные навыки при практическом исполнении обязанностей на штатном вооружении и в составе целых подразделений. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач.

По всем вопросам обращаться в военный комиссариат Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов по адресу: п.Зимовники, пер. Богдановский Д. 10 или по телефону: (8-86375) 3-26-85, 3-24-87».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©