Вопросы развития железнодорожного сообщения в донском регионе обсуждены на встреч губернатора с новым начальником СКЖД

Сегодня губернатор Ростовской области встретился с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным, возглавившим СКЖД в октябре этого года.

Предметом обсуждения стали вопросы развития железнодорожного транспорта на территории донского региона, перспективы расширения пассажиропотока. Выделяя значимые для территории направления, губернатор обратил внимание, что в Ростовской области сохранится субсидирование для перевозок пассажиров льготных категорий.

— Для нас СКЖД – принципиальный, приоритетный партнёр был, есть и будет. Надеюсь, что мы с Вами сохраним эти подходы. Есть несколько совместных проектов, в том числе социальных, таких как «Городская электричка», «Развитие транспортной системы Ростова». Есть задача – обеспечить для жителей Ростова и всей области комплексное транспортное обслуживание. Мы уже начали этим заниматься совместно с дорогой, с Вами продолжим, думаю. Это важно, — сказал на встрече Василий Голубев.

Со своей стороны глава железнодорожного ведомства выразил готовность продолжить совместные проекты, одним из которых стал реализующийся по инициативе донского главы с 2016 года проект «Городская электричка». Реализация проекта позволяет проводить реконструкции и ремонт платформ на ростовских остановочных пунктах, работы по обеспечению их пешеходной доступности.

Справочно. С.А. Задорин родился вРостове-на-Дону. В 20 лет пришел на железнодорожный транспорт, прошел путь от помощника машиниста тепловоза до начальника Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©