Восемь «больших» донских семей получили новые микроавтобусы

Сегодня, 7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности губернатор Василий Голубев вручил ключи от новых микроавтобусов многодетным семьям, которым более всего нужен такой вид транспорта. В этих семьях воспитываются по восемь и более детей. Глава региона поздравил собравшихся на такое хорошее мероприятие с праздником.

Надо отметить, практика обеспечения «больших» семей, где воспитываются по восемь и более детей, в Ростовской области получила широкое распространение. За прошедшие десять микроавтобусы получили 130 семей, достойно подтверждающих статус «многодетная».

И таких семей на Дону год от года становится больше.  В 2011 году их была 21 тысяча, а через десять лет их число удвоилось до 47 тысяч.

— В регионе поддержке материнства и детства, укреплению семейных ценностей уделяется особое внимание. Система мер социальной поддержки семей с детьми включает 17 видов пособий и выплат, ими ежегодно пользуются 200 тысяч донских семей. Правительство Ростовской области постоянно работает над поиском новых возможных форм помощи, особенно многодетным, — отметил Василий Голубев.

Стоит напомнить, что глава донского региона поручил возобновить такой вид поддержки, как право на получение автотранспорта с 1 января 2020 г. В прошлом году 35 больших донских семей стали обладателями микроавтобусов. Работающая в регионе система мер поддержки материнства и детства позволяет с помощью 17 различных видов пособий и выплат оказывать действенную помощь  донским семьям.

В рамках этой работы в Ростовской области принят областной закон от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале», в соответствии с которым с 1 января 2012 года введена дополнительная мера социальной поддержки семей с детьми в виде регионального материнского капитала. С 2012 года на Дону выдано почти 45 тысяч сертификатов на региональный материнский капитал. Ежегодно размер маткапитала индексируется.

Среди мер поощрения за достойное воспитание детей учрежденный в 2011 году Почетный диплом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей». Ежегодно эту награду получают 50 матерей, на чьих руках растут четверо и более детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©