Восемь человек погибли при стрельбе в пермском университете

Число погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете выросло до восьми. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

«В результате восемь человек погибли, еще несколько пострадали», — уточнили в СК.

В Минздраве подтвердили эту информацию, уточнив, что пострадали 24 человека. «По оперативным данным федерального центра медицины катастроф на 11:27 мск, в результате инцидента в Пермском госуниверситете восемь человек погибли, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, из них 19 — с огнестрельными ранениями», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на месте работают 25 медицинских бригад.

По данным СК, стрельбу на территории университета открыл студент. Его личность установлена. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре региона, прокурор Пермского края Павел Бухтояров выехал на место происшествия. Он координирует и контролирует работу правоохранительных и иных ведомств, работающих на месте ЧП.

Как сообщила журналистам одна из очевидцев, стрельба началась перед началом занятий. «Я пришла в университет к первой паре, когда услышала стрельбу. В этот момент я была на втором этаже и увидела, как несколько человек, в том числе преподаватель, забегают в аудиторию. Я машинально заскочила за ними. Кто-то из ребят сказал, что надо прыгать из окна. Я не очень понимала, что делаю, очень испугалась, но машинально прыгнула за ними. После прыжка я упала, но тут же вскочила и побежала к выходу с территории вуза», — сказала студентка четвертого курса Екатерина.

Источник: ТАСС
Фото  РИА Новости / Алексей Романов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©