Восемь новых случаев коронавируса в Ростовской области

Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом.

Таким образом, по состоянию на 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано уже 17 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом. Об этом час назад сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Как здесь уточнили, восемь новых заболевших коронавирусной инфекцией — это жители Ростова, Кашар, Семикаракорска, Новочеркасска. Состояние у всех удовлетворительное.

Есть случаи и завозные, и контактные. Возраст заболевших от 30 до 84 лет.

Кроме этого, результатов повторного анализа ждут еще 5 человек с предварительно положительными результатами теста.

Под медицинским наблюдением находятся 3 345 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 3 312.

Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8 139 человек.

Лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию в донском регионе прошли в общей сложности уже 4 794 человека.

Запас тест-систем в Ростовской области – на 11 500 исследований. Ожидается также поставка партии экспресс-систем на 3500 доз.

В  обсерваторе на базе детской городской больницы № 2 Ростова-на-Дону остаются на карантине 3 человека, на базе городской больницы №7 Таганрога и в Обливской центральной районной больнице – по одному человеку.

За сутки в региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Ростовской области поступило 926 обращений (всего с 20 марта – 11 478). В муниципальные группы мониторинга поступило 2 119 обращений (с 20 марта – 17 429).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности