Все муниципалитеты области к 1 апреля должны быть готовы к пожароопасному периоду

23 марта на заседании правительства Ростовской области обсудили меры по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров. 

Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев уверен, что основная цель таких мер это профилактика и недопущение лесных пожаров.

— Гораздо проще и дешевле не допустить возникновения пожара, чем потом годами восстанавливать сотни и тысячи гектаров лесов, — подчеркнул глава региона. – Необходимо наладить слаженную работу всех ведомств, которые занимаются противопожарной работой. К 1 апреля все муниципалитеты Ростовской области должны быть готовы к пожароопасному периоду.

Василий Голубев потребовал полной готовности противопожарных подразделений к любой нештатной ситуации, а также обратил особое внимание на профилактическую работу  направленную на недопущение умышленного выжигания сухой растительности. Глава региона поручил организовать на территории области проведение регулярных рейдов по выявлению таких фактов. Лица виновные в нарушении противопожарного режима обязательно должны быть привлечены к ответственности.

В конечном итоге эти профилактические меры  должны привести к уменьшению числа пожаров и сбережению лесного фонда области, уверен глава региона.

На данный момент для ликвидации лесных пожаров на территории Ростовской области создана группировка сил численность более 3000 человек, которая укомплектована порядком 1000 единиц техники. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©