Встреча с юностью и молодостью

В малом зале районного Дворца культуры состоялся вечер воспоминаний «Встреча с грампластинкой».

Старые пластинки, шуршащий звук ушедшего времени… Им не повезло, наверное, больше, чем многим другим вещам ушедшей эпохи. Недорогие, повсеместно распространенные, они сейчас свалены на чердаках, в подвалах, на антресолях. Уже почти не осталось проигрывателей, которые могут извлекать звук из этих черных дисков.

 Организаторы этой музыкальной программы решили, что эта встреча подарит редкую возможность посмотреть, как выглядели конверты и сами пластинки, подержать их в руках, ощутив их хрупкость и тяжесть; послушать самые знаменитые голоса ушедшей эпохи, волновавшие сердца наших бабушек и дедушек, мам и пап; потанцевать под музыку прошлых лет.

Гости, пришедшие на мероприятие, задавали много вопросов, делились своими  впечатлениями об услышанном, рассказывали о  любимых грампластинках в их семьях.  Для многих виниловые пластинки стали своеобразным символом прошлых лет и ассоциируются с особой музыкальной культурой. Оказывается, многим еще памятны времена, когда настоящие меломаны отстаивали огромные очереди в музыкальные отделы магазинов, чтобы купить заветный альбом. И хотя прослушать пластинки всё сложнее (мало у кого сохранились проигрыватели), интерес к старому доброму «винилу» у истинных меломанов только растет. Виниловые пластинки давно стали экспонатами уникальных собраний и предметами коллекционирования.

Ю. Евсеева, методист РДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©