ВСУ несут потери среди лучших операторов беспилотников

#Общество

Лучшие операторы дронов ВСУ выбывают из строя. Южная служба новостей рассказывает о нескольких характерных случаях.

В одном из них речь идет об операторе Артеме К 1983 года рождения. Его вычислили по украинскому беспилотнику с флешкой. На видео, которое хранилось на устройстве, были указаны координаты места, где проходят тренировки операторов. Удалось установить данные паспорта, его места учебы, прописки и номер телефона. Дальнейшая судьба оператора остается неизвестной.

«Отметим, что это не единственный случай с начала года, когда подразделения ВСУ теряют своих лучших операторов дронов», – пишет источник.

Издание также сообщает об уничтожении в январе этого года оператора по имени Александр Арнаут, которого также называли учеником Мадьяра.

«Под этим позывным на Украине известен закарпатский бизнесмен и политик Роберт Бровди, который командует подразделением операторов боевых беспилотников «Птахи Мадьяра». Ранее это вооруженное формирование угрожало российским военным сбросом химического оружия», – пишет ЮСН.

Еще один последователь Роберта Бровди – Александр Божескул – был ликвидирован в Авдеевке. Информация о гибели украинского бойца подтверждается Старововчинецким лицеем, где он учился.

Потери ВСУ среди операторов дронов, стали настолько заметными, что о них уже пишут иностранные средства массовой информации.

«Британское издание The Economist. В статье с комментариями украинского оператора FPV-дрона с позывным Мэйджор говорится, что за последние месяцы он потерял 15% своих коллег», – пишет издание.

Фото: Л. Смига.

Оцените статью
Рассвет