Я в военные пошел…

В рамках Всероссийского проекта РДШ «Классные встречи» и муниципального проекта «Дети и власть» в Центре детского творчества состоялась встреча лидеров детского движения нашего района и юношей-старшеклассников ремонтненских школ с Кондратко Ю.А., военным комиссаром по Зимовниковскому, Дубовскому, Заветинскому, Ремонтненскому районам Ростовской области.

Юрий Алексеевич Кондратко, прослуживший в военном комиссариате 20 лет, обратил внимание аудитории на то, что молодежи предоставляются широкие возможности обучения по различным специальностям, нацелил юных на высокие результаты ЕГЭ и уровня физподготовки, крепкое здоровье, устойчивое психологическое состояние, которые необходимы для успешного поступления в ВУЗы. Но главное, конечно же, наличие большого желания.

Андрей Калинин (Ремонтненская гимназия) поинтересовался об отношении военного комиссара к военным кафедрам в институтах. Юрий Алексеевич назвал их одним из источников мобилизационного резерва, но лично считает, что «если хочешь быть офицером, иди в военный вуз».

Алина Порохня (Краснопартизанская СШ) обратилась к личному опыту собеседника: что его подвигло после армии продолжить военное дело?

Юрий Алексеевич вспомнил детство, в котором воспитывался на патриотических книгах и фильмах. Преподаватель НВП был образцом для школьников-подростков… По окончании военного вуза служил на Северном флоте в Мурманской области, также — в Чеченской республике. Выбор дела жизни был осознанный. Его старший сын идет по стопам отца – сейчас на 4 курсе в военном вузе.

Камилли Магомедова (Большеремонтненская СШ) поинтересовалась влиянием компьютерных технологий в Вооруженных Силах. Юрий Алексеевич привел примеры активного использования современного оружия и комплектования научных рот, занимающихся разработкой высоких технологий в армии. Посоветовал всем посмотреть кинофильм «Калашников», на примере которого можно оценить людей, приносящих славу Отечеству своим умом и изобретениями.

… По отзывам юных участников встречи диалог с Кондратко Ю.А. помог им серьезнее задуматься о выборе будущей профессии. И, может быть, не обязательно о военной. Произвело впечатление, как военный комиссар сам относится к своему делу жизни – преданно, достойно, увлеченно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности