За хищение чужого имущества Ремонтненский суд дал 3 года

Суд рассмотрел уголовное дело по обвинению в совершении двух преступлений – хищение денежных средств с банковской карты (п. «г» ч. 3 ст. 158)  и кража чужого имущества (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Ремонтненского районного суда, гражданка Г. в декабре 2019 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества с банковского счета, под предлогом поиграть в игру, завладела мобильным телефоном, принадлежащим гражданке Б. При помощи смс-сервиса «Мобильный Банк» она совершила операцию по переводу денежных средств на сумму 5000 рублей с банковского счета, принадлежащего гражданке Б., на свой банковский счет.  

В январе 2020 года, она же тайно похитила мобильный телефон, принадлежащий гражданке К. Впоследствии гражданка Г. похищенным имуществом распорядилась по своему  усмотрению, причинив своими действиями материальный ущерб на сумму  9 192 рубля.

Приговором суда гражданка Г. признана виновной в совершении преступлений. С учетом обстоятельств, смягчающих наказание — признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, наличие малолетних детей, по совокупности преступлений, ей окончательно было назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©