За Кубок закрытия футбольного сезона сразились восемь команд

16 октября, в Ремонтном, на спортивной площадке, построенной по программе «Газпром — детям», состоялись районные соревнования по футболу. В этот солнечный, теплый день посоревноваться в футбольном мастерстве собрались  команды из восьми населенных пунктов Ремонтненского района.

Футбол – универсальная игра, поэтому даже в условиях пандемии, соблюдая все ограничительные меры и, собрав команды в усеченном составе, турнир удался.  Соскучились по футболу и таким большим соревнованиям  любители спорта в Ремонтненском районе. Без раздумий все участники турнира сдали ПЦР-тесты и были допущены к соревнованиям. А санитайзер и термометрия стали для всех нас, как само собой разумеющееся.

Непродолжительная  жеребьевка распределила команды по группам, и ребята узнали своих соперников. А перед стартовым свистком ведущий специалист  по вопросам  спорта отдела культуры Администрации района А.В. Богданов пожелал спортсменам удачи, и показать красивый футбол.

Открылся турнир игрой между командами с. Подгорное и п. Денисовский. На протяжении матча денисовские футболисты имели небольшое игровое преимущество. Подгорненцы постоянно отвечали контратаками. Все в матче было закономерно. Денисовцы первыми открыли счет и вышли вперед, подгорненцы подловили ошибку соперника и сравняли счет. Боевая ничья  – 1:1.

Второй матч соревнований вышел более богатым на  события. На площадке схлестнулись команды из с. Валуевка и Калининского сельского поселения, а зрители увидели захватывающие догонялки. Валуевцы открыли счет (1:0), калининцы отыгрались (1:1). Валуевцы снова вышли вперед (2:1), а затем увеличили свое преимущество (3:1), но калининские футболисты сократили отставание (3:2). Команда из Валуевки усердно пыталась уйти в отрыв и забила еще (4:2), но соперник не собирался уступать, и еще раз сократил отрыв (4:3). Да, футболисты из Валуевки имели кучу моментов, но вполне могли и упустить победу, несколько раз их щедро простили соперники из Калининского сельского поселения.

К сожалению, показав хороший футбол и стремление к победе, команда Калининского сельского поселения снялась с турнира.  В оставшихся двух матчах команде были засчитаны технические поражения, а соперники без борьбы получили по три очка.

В третьей игре на площадку вышли команды из п. Привольный и п. Краснопартизанский. Матч получился упорным. Привольненцы красивым ударом в девятку открыли счет, но краснопартизанцы быстро отыгрались. Имея игровое преимущество, привольненские футболисты все же дожали соперника и вырвали победу – 2:1.

В заключительной игре первого тура встретились футболисты из с. Ремонтное и п. Новопривольный. Несмотря на территориальное преимущество и владение мячом, ремонтненцы долго не могли открыть счет, а в середине матча забили, только в свои ворота. До поры до времени у ремонтненских футболистов просто отсутствовали удары по воротам соперника. Но в концовке встречи, что называется,  «прорвало». Ремонтненцы организовали два гола и одержали победу, совершив первый на турнире камбэк.

Далее футбольный фестиваль набрал обороты и пошел полным ходом. Да, командам из второй группы было чуть попроще ввиду непредвиденных обстоятельств — снятие с турнира Калининского сельского поселения.

Так во втором туре Валуевка набрала очередные три балла, обыграв Подгорное, и вышла из группы. Интрига была лишь в том, с какого места команда квалифицируется в плей-офф. Денисовцам автоматически начислили три балла.

В третьем, решающем туре, уже подгорненцы автоматом получили три очка и ждали результата матча «Валуевка» – «Денисовский». Для выхода из группы подгорненцам необходимо было, чтоб валуевцы обыграли денисовцев. Не срослось. Команда Денисовского сельского поселения одержала победу (2:1) и вышла в полуфинал с первого места.

В первом квартете во втором туре ремонтненцы неожиданно сыграли по нулям с командой из поселка Краснопартизанский. А привольненцы обыграли в межпоселенческом дерби команду из Новопривольного со счетом 4:1,  тем самым обеспечив себе место в полуфинале.

В третьем туре встретились два лидера группы — «Ремонтное» и «Привольный». В матче за первое место ремонтненцы разгромили своих оппонентов со счетом 7:1. Никита Титаренко оформил единственный на турнире покер (забил четыре гола). Таким образом, завершающий матч группового раунда между командами п. Краснопартизанский и п. Новопривольный не имел турнирного значения. Команды просто играли в свое удовольствие. Новопривольненцы одержали победу со счетом 2:1.

В первом полуфинале встретились команды из п. Денисовкий  и п. Привольный. Привольненцы явно сдали в концовке турнира и потерпели второе разгромное поражение подряд – 7:2. Ремонтненцы в своем полуфинале спокойно разобрались с командой Валуевского сельского поселения – 3:0.

Таким образом, в матче за третье место предстояло встретиться командам из Привольного и Валуевки. В основное время игры победителя выявить не удалось. Команды обменялись голами и завершили встречу вничью – 1:1. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты из Привольного. У них бронза.

В финале встретились две самые яркие команды турнира — из Денисовского и Ремонтненского сельских поселений. Нельзя не отметить мощное  усиление в составе денисовцев. За команду поселка теперь выступает главный бомбардир Ремонтненского «Темпа» — Моргунов Максим. Он недавно был назначен на должность  главы администрации Денисовского сельского поселения. Да, футбол это командная игра, но его вклад в успех денисовцев был существенным.

Как порой бывает в спорте,  две яркие команды  турнира в самом финале не смогли продемонстрировать своих лучших качеств. Упорная борьба, накал страстей все это присутствовало в финальной битве. Ремонтненцы были немного активнее и острее, чуть больше держали мяч, но дивидендов это им не принесло. Матч завершился нулевой ничьей, а зрители увидели вторую серию пенальти. Чуть точнее оказались ремонтненцы и с перевесом в один забитый мяч выиграли финал, став победителем Кубка закрытия сезона по футболу 2021.

Лучшим игроком матча был признан Лапин Андрей (с. Ремонтное), лучшим нападающим стал Титаренко Никита (с. Ремонтное), лучшим защитником – Алексей Олейников (п. Денисовский), лучшим вратарем — Усам Кадымагамедов.

Д. Клевцов (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©