Вблизи Ремонтного чуть не сгорело пшеничное поле

Сегодня, 7 июля, вблизи Ремонтного могло сгореть поле пшеницы. Благодаря своевременным мерам, предпринятым владельцем поля и оперативным действиям служб компетентных лиц этого не произошло. На это обратил внимание начальник ОНД и ПР по Ремонтненскому району Главного управления  МЧС России по РО майор внутренней службы Д. Омельченко.        

Общественный пожарный старшина с. Ремонтное М. Моргунов в 11 часов 42 минуты сообщил в 72 – ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РО о возгорании сухой растительности, факт которого был выявлен в ходе рейда. Возгорание произошло на обочине  по автодороге Элиста – Зимовники на 60 км. Сообщив о происшествии, пожарный старшина не стал терять времени и принял посильные меры к тушению возгорания.

Но из-за сильного порывистого ветра огонь быстро распространялся вдоль обочины автодороги. Ситуация осложнялась тем, что к данному участку местности прилегает поле сельскохозяйственного назначения, принадлежащие  С. Надо отметить, владелец посевов загодя предпринял необходимые противопожарные меры – своевременно сделанные обкосы и произведенная опашка поля озимой пшеницы, уберегли поле от уничтожения и повреждения.

В ходе проведенной проверки сотрудниками ОНД и ПР по Ремонтненскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РО, сообщил Д. Омельченко, установлено, что причиной возгорания  на данном участке местности послужило неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица. С большей долей вероятности сухая растительность загорелась  от проезжающего автотранспорта по автодороге Элиста – Зимовники.

 Уважаемые жители и гости Ремонтненского района, призывают сотрудники ОНД и ПР по Ремонтненскому району, соблюдайте требования пожарной безопасности по пути следования на автотранспорте, при организации отдыха и в быту это позволить сохранить не только Ваше имущество, но и имущество третьих лиц.

При обнаружении пожара необходимо: немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефонам: 101, 112;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности