За не скошенную амброзию на Дону выписали штрафов более чем на 1 млн рублей

Административная комиссия Ростовской области с мая 2022 года составила более 730 административных протоколов  в отношении недобросовестных собственников земельных участков, за несвоевременный покос амброзии. Общая сумма штрафов в этом году составила свыше одного миллиона рублей.  Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Как отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, на Дону пик цветения амброзии приходится на август – сентябрь, а борьба с ней ведется постоянно. Однако из года в год эта проблема остается актуальной.

— Штрафы – это вынужденная мера, ведь амброзия – один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. Этот сорняк вызывает у многих горожан аллергию. Рано или поздно, но в общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность», – сказал начальник региональной административной инспекции Николай Копичка.

Он также напомнил, что за несвоевременное уничтожение амброзии предусмотрена ответственность, а именно наложение административного штрафа на граждан – в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 25 000 до 70 000 рублей.

Фото: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©