За попытку нанять киллера на Дону возбудили уголовное дело

Двоих жителей Ростовской области обвинили в организации приготовления к убийству по найму. Уголовное дело сразу по нескольким статьям (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) возбудили в региональном Следственном комитете.

По версии следствия, двое мужчин 26 и 28 лет обратились к своему общему знакомому, предложив физически «устранить» человека, который им очень не нравился. За грязное дело подозреваемые посулили награду в 300 тысяч рублей.

Серьёзность своих намерений они подкрепили оружием. Предполагаемый киллер получил обрез самозарядного карабина Симонова (СКС) калибра 7,62 мм вместе с патронами. Кроме того, обвиняемые предоставили подробную информацию о жертве и её автомобиле.

Однако исполнитель заказа хорошенько подумал и не стал ввязываться в криминальную историю. Вместо этого он обратился с заявлением в УФСБ России по Ростовской области и рассказал правоохранителям о преступных намерениях своих друзей.

Чтобы не вспугнуть заказчиков, силовики сначала инсценировали убийство, а затем взяли подозреваемых с поличным. В настоящее время мужчины содержаться под стражей. Если дело дойдёт до суда, обвиняемым грозит длительный тюремный срок.

Источник: donnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©