За разбой и похищение человека двое жителей Ростовской области пойдут под суд

Двух жителей Ростовской области обвинили в разбойном нападении и похищении человека, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В отношении злоумышленников ведомством возбуждено уголовное дело, которое передано в суд.

Следствие установило, что обвиняемые в сентябре 2020 года обманным путём выманили своего общего знакомого на пустырь в Мясниковском районе. Там они жестоко избили жертву, после чего связали и бросили в свой автомобиль. Затем похитители стали звонить родственникам пострадавшего и требовать внести выкуп за его освобождение.

Пока шли переговоры, злоумышленники возили избитого мужчину с собой. В итоге они поняли, что семья потерпевшего не сможет выполнить поставленных им условий, после чего решили избавиться от похищенного: его выбросили в безлюдном месте. Мужчина остался жив, но соучастники причинили тяжкий вред его здоровью. Кроме того, они забрали находящееся при нём имущество на общую сумму более 800 тысяч рублей.

«Прокуратура Мясниковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой)», — сообщили в ведомстве.

Если вина обвиняемых будет доказана, то им по предъявленным статьям грозит до 15 лет тюремного заключения.

Источник: donnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©