За сжигание сухой растительности предусмотрен административный штраф

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что за сжигание листвы и отходов предусмотрена административная ответственность. Такое сообщение появилось на сайте Правительства Ростовской области.

Как отмечает начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, в  осенний период  массово наблюдаются случаи сжигание опавшей листвы, сухой растительности и мусора. Такое деяния не только наносит вред здоровью жителям населенных пунктов и окружающей среде, но влечет за собой высокую пожароопасность.

— Безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами, — напомнил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. — Физические лица могут быть наказаны рублем — от 2500 до 4500 рублей, должностным лицам грозит штраф от 25000 до 45000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 60000 до 100000 рублей.

Еще одним немаловажным фактом является то, что на территории Ростовской области продолжает действовать особый противопожарный режим. А это означает, что граждане должны быть особо осторожными с огнем.

В период действия особого противопожарного режима для граждан, организаций и предприятий всех форм собственности предусматривается выполнение дополнительных требований пожарной безопасности. Среди которых, в частности,  запретна разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать в районные администрации по месту проживания.

Фото: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©