За угон автомобиля – три года лишения свободы

Ремонтненский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору — угон).

Суд установил, что подсудимый в августе 2020 года вместе с еще одним фигурантом данного дела (в отношении которого дело выделено в отдельное производство), находился на территории базы по заготовке шкур и шерсти  в с. Ремонтном. Мужчины  сняли с петель въездные ворота ограждения базы, сели в находившийся там автомобиль марки ГАЗ-330252, принадлежащий гражданину М., и поехали в сторону автодороги Элиста-Зимовники.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления. С  учетом обстоятельств, смягчающих наказание (признание вины, раскаяние в содеянном), а так же с учетом обстоятельств, отягчающим наказание (рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. В соответствии с ч. ч. 1,4 ст. 70 УК РФ ему  окончательно назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©