За ВДВ! О своей службе в армии вспоминают десантники

Сегодня, 2 августа – День воздушно-десантных войск. Несколько поколений ремонтненцев так же несли службу в ВДВ и у них есть повод поздравить с этим праздником сослуживцев.

Что для вас праздник ВДВ и отмечаете ли вы его? – спросили мы у наших земляков.

Александр Мизинкин:

—  Я служил в Ставрополе в 21-ой бригаде ВДВ. Эта служба стала для меня второй школой после образовательной, можно сказать, школой жизни. Армейская служба очень быстро определяет кто есть кто, особенно, десантура.

Обычно этот праздник я отмечаю со своими сослуживцами, собираемся в Астрахани у друга, вспоминаем дни совместной службы.

Владимир Бабанский:

— Некогда сейчас праздновать, горячая пора у меня, как и у многих сельских жителей, большая часть времени проходит в поле. А о своей службе в ВДВ всегда вспоминаю. И если бы выбрать время, многое мог бы рассказать. Начинал служить я в Ферганской военно-воздушной дивизии, она первой в 1979 году была передислоцирована в Афганистан. А я, как молодой солдат, в Афган не попал, но попал в другую заграницу – в Германию.

Отмечать этот праздник у меня не получается, а вот тост «За ВДВ!», когда собираемся за столом, всегда произношу.

Сергей Бражкин:

— Я из старшего поколения десантников, служил в ВДВ еще в конце 70-х. Мои годки, ремонтненцы Александр Донченко, Виктор Теслин, Владимир Бабанский, Яков Семеняков тоже прошли десантную школу. Служил на границе с Румынией, в городке Болград в Молдавии. Что говорить, это была молодость, мы были полны сил и стремлений. У меня за плечами, не хочется хвалиться, 39 прыжков с парашютом – первые были сделаны с АН-2, «Кукурузника», а затем пошли с «ИЛ-76». Есть значки. Праздник хороший, и есть, о чем вспомнить.

Сергей Ткаченко:

— Праздник отмечаю, конечно. Только или на службе, или в семье. Дело в том, что День ВДВ для нас праздник семейный – в ВДВ служил через два года после меня мой брат Александр, а спустя почти двадцать лет племянник Поволоцкий Евгений. Так что, есть о чем поговорить, вспомнить маршруты. Кстати, из района я призывался в один день с парнем из Киевки Владимиром Босенко. Так вот, мы отслужили с ним вместе от первого до последнего дня в Костромском 31-м гвардейском парашютно-десантном полку.

Спасибо за ваши поздравления, и всех земляков-десантников с Днем ВДВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности