Заботясь о пожилых людях, создаем комфортные условия

В обществе отношение к социально-реабилитационным отделениям  неоднозначное. Сложились прочные многолетние стереотипы, что учреждения такого типа — унылые места с низким уровнем содержания. Многие осуждают людей, отправивших своих родственников на государственное попечение, считая, что семейный уют не в состоянии заменить никакой профессиональный уход. Но, зачастую, жизнь вносит свои коррективы, когда социально-реабилитационное отделение становится  для престарелых, одиноких и больных людей в возрасте единственной альтернативой для проживания, получения круглосуточного ухода и медицинской помощи.

Сегодня хочется рассказать о социально-реабилитационном  отделении  №2  МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ремонтненского района в селе Ремонтное, задавшемся грандиозной целью превратить свой дом в учреждение самого современного уровня.

Все начинается со двора.  Проходя  мимо, мы видим парковку для инвалидов с новым асфальтным покрытием, организованную в рамках реализации программы «Доступная среда», а так же высаженные молодые хвойные деревья, кусты роз и другие цветы. Здесь очень уютно и всегда кипит работа. Пожилые постояльцы этого дома всегда с большим удовольствием любуются видами своего ухоженного двора, проводя время на скамеечках,  вспоминая свои молодые годы и увлеченно рассказывая о детях, внуках и правнуках.

В здании были заменены все окна, а в конце прошлого года обновлен его фасад. А первое, на что обращаешь внимание, заходя внутрь, это свеженький ремонт и, царящие всюду чистоту и порядок. Полностью преобразилась коридорная зона. Все двери, ковровые дорожки,  стенды на стенах были заменены и она стала еще более светлой. В рамках реализации программы «Доступная среда» вдоль стен закреплены новые поручни, установлена мнемосхема.

В просторном актовом зале появился большой телевизор, заменены старые занавески и мебельные чехлы на новые. Одним словом, приложено много усилий для создания уюта и домашней обстановки, где в теплой семейной атмосфере проходят праздники, поздравления именинников и различные мероприятия. Пройдя дальше по коридору, попадаешь в столовую, откуда доносятся вкусные запахи. Здесь мы тоже видим преображения. Раньше столовая состояла из двух комнат, а сейчас, после расширения проемов, превратилась практически в одну большую  светлую  комнату. Заменено напольное покрытие, занавески. Закуплены банкетки и стулья. Созданы все условия, чтобы пожилой одинокий человек чувствовал себя как дома.

В планах еще  много интересных замыслов и их реализация  будет продолжена.

Нужно отметить, что на территории района осуществляют свою деятельность  три социально-реабилитационных отделения  и в каждом из них царит забота, комфорт, доброта и уют. Двери наших социально-реабилитационных отделений открыты для всех желающих и нуждающихся в защите государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©