Заброшенные дома – источник опасности

Бесхозные постройки являются источником повышенной пожарной опасности, считает начальник ОНД и ПР по Ремонтненскому району Д.Н. Омельченко. Основная часть их расположена среди жилых домов и благоустроенных участков. Так как в бесхозные строения всегда есть доступ, там могут играть дети или же собираться различные категории неблагополучных граждан.

В 2019 году в ОНД и ПР по Ремонтненскому району зарегистрировано 12 сообщений по фактам пожаров, из них 4 факта произошли в брошенных (бесхозных) строениях. Причиной данных пожаров стало  неосторожное обращение с огнем лиц, посещающих такие строения.

Уважаемые жители Ремонтненского района, если вы видите и знаете, что брошенные (бесхозные) строения посещают посторонние лица, с целью предотвращения пожаров и травматизма людей прошу сообщать о таких фактах пожарную охрану Ремонтненского района.  

В настоящие время сотрудниками ОНД и ПР по Ремонтненскому району совместно с работниками 72-ПСЧ ФГКУ «12-ОФПС по РО», с представителями администраций сельских поселений, сотрудниками МО МВД России «Ремонтненский» и иными заинтересованными организациями  регулярно проводятся противопожарные рейды, главной целью которых является пропаганда культуры пожарной безопасности.

Безопасность начинается с внимательного отношения к себе и своему имуществу и прилегающим земельным участкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности