Задержаны двое жителей Ростовской области, разбойничавшие в Калмыкии

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии, преступление ими было совершено еще в ноябре 2020 года на территории Сарпинского района, граничащего с Заветинским районом Ростовской  области.

Проникнув на территорию малого предприятия жителя села Канукова Сарпинского района, преступники совершили убийство рабочего и причинили телесные повреждения предпринимателю и его супруге. Они похитили денежные средства в размере 500 тысяч рублей, после чего совершили нападение на домовладение предпринимателя, где, урожая убийством его дочери и двум малолетним внукам, не обнаружив денег, забрали смартфон марки «Apple Iphone 6».

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, преступники скрылись на территории Ростовской области.

Собранные по делу доказательства и анализ результатов оперативно-розыскной деятельности позволили установить , что разыскиваемые находятся  на территории Ростова-на-Дону. Один из подозреваемых является действующим сотрудником органов внутренних дел одного из соседних регионов.  

Следователями следственного управления по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия при силовой поддержке Управления Росгвардии по Республике Калмыкия в ходе проведения неотложных следственных действий на территории Ростова-на-Дону  подозреваемые в разбойном нападении на семью жителя села Кануково Сарпинского района задержаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©