Заложен первый камень в основание тракторного завода на Дону

Событие исторического масштаба сегодня состоялось в донской столице. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с президентом ООО «Новое Содружество» Константином Бабкиным и генеральным директором ООО «КЗ «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым заложили символический камень в основание будущего тракторного завода в Ростове-на-Дону. 

Такая оценка – не преувеличение. Ведь впервые в постсоветской России с нуля производственный создается комплекс полного цикла по выпуску тракторов. Для донского региона, как и для всего отечественного АПК создание такого комплекса открывает новые и, без сомнения, грандиозные перспективы.

На донском предприятии планируется выпуск пяти серий тракторов различной мощности и четырех видов дорожно-строительных машин..

Сроки возведения оптимальны — конец 2022 года. Объём инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей. Завод будет построен рядом с основной промплощадкой «Ростсельмаша».

— Новое производство – это всегда новые рабочие места. Здесь их будет почти две тысячи. Мощная и эргономичная техника нужна донскому селу, чтобы ускорить внедрение прогрессивных агротехнологий, обеспечить в АПК рост производительности труда. Главное в традициях «Ростсельмаша» – быть первыми и делать лучшее, отдавать это селянам, работникам ЖКХ, а в итоге — жителям Дона, всей страны,  — отметил Василий Голубев.

Президент ООО «Новое Содружество» Константин Бабкин отметил лидирующие позиции «Ростсельмаша» в мире и стране. И, если до настоящего времени с заводского конвейера сходила исключительно сельскохозяйственная техника, то в перспективе, заявил Константин Бабкин «мы расширимся, планируем проникнуть на рынок строительно-дорожной техники жилищно-коммунального хозяйства».

Генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев сообщил, что на новом  предприятии будет создан собственный конструкторский центр, что позволит окончательно организовать производство полного замкнутого цикла. 

Напомним, соглашение о строительстве тракторного завода на Дону было подписано в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021, состоявшейся в июле текущего года в Екатеринбурге.

Реализующаяся в Ростовской области на протяжении 10 лет программа поддержки селян для закупки нашей отечественной техники стала отправной точкой и для федеральной программы. 2,8 млрд рублей, выделенных из регионального бюджета позволили донским сельхозпроизводителям приобрести у предприятия более двух тысяч единиц техники — комбайнов и тракторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©