Заложен первый камень в строительство завода сельхозтехники в Таганроге

К 2024 году в Таганроге планируется построить завод по производству сельхозтехники.

Сегодня, 13 мая, на месте будущего строительства заложен первый камень. В церемонии закладки приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов.

Планируется, что предприятием будет производиться почвообрабатывающая, кормоуборочная, зерноперерабатывающая, самоходные и прицепные опрыскиватели, а также адаптеры для комбайнов.

— Полгода назад был дан старт созданию в Ростове-на-Дону тракторного завода, теперь начинаем строительство высокотехнологичного производства в Таганроге. На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники. Это очередной шаг к расширению национального кластера сельхозмашиностроения. Предприятия ГК Ростсельмаш — уже сейчас в числе крупнейших производителей агротехники и продолжают это доказывать, двигаясь вперёд, — отметил Василий Голубев.

На первом этапе, подчеркнул губернатор важность организации рабочих мест, будут трудоустроены 500 специалистов, в перспективе свое рабочее место здесь найдут 1500 человек.

Строительство нового завода, отметил Дмитрий Удрас, позволит расширить линейку выпускаемых видов агротехники, востребованной в агропромышленном комплексе.

Генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов убежден, что возвращение таганрогского предприятия в комплекс аграрного машиностроения региона позволит нарастить объёмы выпускаемой продукции. Это в свою очередь выведет донской регион на новый уровень промышленного производства.

Последовательно поддерживая сельхозмашиностроение на Дону, правительство области посредством региональной программы направляет средства на субсидирование, позволяющее донским аграриям обновлять агротехнику. В этом году объём поддержки увеличен в 1,5 раза и достигнет почти полмиллиарда рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©