В Международный День семьи чествовали семейные пары

Праздничное заседание клуба «Пристань счастья», что уже 15 лет работает при районном Дворце культуры, было приурочено к Международному Дню семьи, который отмечается 15 мая. На семейном празднике под названием «Семья + Я = Семья» чествовали пары ремонтненцев, что прожили вместе, идя по жизни рука об руку, не один десяток лет и семьи, у которых юбилеи впереди.

Ведущие праздника Инна Михайличенко и Юлия Евсеева встречали гостей в голубом зале. Украшала праздничный зал красивая инсталляция из свежесрезанной сирени. Ее аромат придавал празднику особую атмосферу, напоминая его героям о той незабываемой весне, когда они встретились и полюбили друг друга.

Здесь собрались семьи, в багаже которых богатый семейный опыт. Все эти семьи не похожи друг на друга. Но объединяет их одно: все они крепкие и счастливые. И хотя известный классик говорил, что все счастливые семьи похожи друг на друга, у каждой из пришедших в этот день на праздник, наверняка, есть особый, фирменный рецепт семейного счастья. И ведущие  постарались за вечер определить его главные  составляющие.

А в самом начале  с праздником семьи  всех собравшихся  поздравила начальник Отдела ЗАГС Администрации района  Анжела Слюсарева и вручила  Приветственные адреса губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева  семейным парам, отметивших в этом году юбилейные даты совместной жизни.

Семья Корчаковых

Целых 45 лет вместе – как же это много. Именно столько прожили счастливой семьей  Корчаковы Александр Иванович и Валентина Михайловна. Вырастили двоих сыновей, внуки радуют бабушку и дедушку своими успехами и достижениями. Недалеко уже и до правнуков.

Не зря пролетели годы. Позади много ярких, памятных дней.  Муж и жена за 45 лет, проведённых рука об руку, стали  искусными мастерами, превратили  свой брак в ювелирную драгоценность.

И в чем же секрет их крепкого союза? Никакого секрета —  надо любить  и понимать друг друга,  так ответила на этот вопрос Валентина Михайловна.

Семья Быстрянских

35  лет совместной жизни отмечают Быстрянские Юрий и Людмила. Благодаря каждому дню — элементу, сложилась их мозаика счастья, подобно коралловому рифу, состоящему из тысяч кораллов. До такой даты доходят только те пары, в которых жена обладает золотым характером, а муж – железной выдержкой, шутили ведущие. И в дружной семье Быстрянских именно так.

Семья Пересадиных

Двадцать лет совместной жизни у семьи Пересадиных Александра и Светланы.  Они фарфоровые юбиляры. Фарфор – материал изысканный, хорошо хранит тепло, дарит радость. Он похож на их семью — бережёт теплоту чувств, любовь друг к другу.

Семья Торбенко

Третья пара юбиляров – Торбенко Сергей и Евгения. Их семья отметила хрустальный юбилей — 15 лет как они семья. У них впереди еще много счастливых совместных лет.

Семьям-юбилярам  в ходе праздничного вечера пришлось пройти не одно испытание, устроенные его организаторами. На лавочке воспоминаний пары рассказывали о своей семье, делились секретами своего семейного счастья. А отвечая на вопросы шуточного конкурса, можно было понять, помнят ли супруги  о своем дне свадьбы в мельчайших подробностях, вплоть до того, какая прическа была у будущей жены. Сколько комплиментов в этот день услышали они в адрес друг друга, соревнуясь, кто больше скажет теплых и ласковых слов.

И оказалось, что рецепт семейного счастья героев праздника состоит из незыблемых ценностей — согласия, уважения, умения прощать, ответственности, взаимопонимания и заботы.

Интересную развлекательно-музыкальную программу для ремонтненских семей приготовили работники районного Дворца культуры.

И. Приходько, корр. «Рассвета» (фото автора)   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©