«Зарница»: донские юнармейцы – в десятке лучших

Донские юнармейцы вошли в число десяти лучших по итогам финала Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В соревнования, прошедших в Подмосковье, участвовали сильнейшие команды 36 регионов страны. Ростовскую область представили юнармейцы ростовской школы №16.

Участников соревнований приветствовал начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион, дончанин Никита Нагорный Он отметил важное значение спортивных дисциплин в патриотическом воспитании пожелал ребятам выложиться на максимум. Еще одна встреча, которая останется в памяти юнармейцев, состоялась с Героем России, ветераном ВДВ, прошедшим Афганистан и горячие точки Северного Кавказа, Вячеславом Сивко.

Команды-победительницы региональных этапов в финале прошли ряд испытаний: «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Статен в строю – силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж» и т.д..

— Несмотря на то что любые соревнования пробуждают дух соперничества, все же на первом месте остаются новые знакомства, новые знания и, конечно, уверенность в своих силах. Те, кто принимал участие в финале, – уже среди лучших. И теперь для них самое главное – идти только вперед. Уверен, донские юнармейцы с этим справятся, — отметил Вадим Артемов.

Напомним, Созданное по инициативе Минобороны РФ при поддержке президента России Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» сплотило в своих рядах юношей и девушек страны. Более 20 тысяч в нем дончан, местные отделения созданы во всех 55 муниципальных образованиях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©