Защитите ребенка от огнестрельного оружия!

Эта памятка родителям о безопасности детей дома поможет вам и вашим детям чувствовать себя в безопасности. По статистике наибольшее число травм  дети получают именно дома, в быту. Один из таких случаев произошел в п. Новопривольный 19 мая этого года, когда несовершеннолетние дети в ходе игры достали из-под дивана пневматическое заряженное ружье. Один ребенок в результате выстрела, по неосторожности, причинил тяжкие телесные повреждения другому ребенку.

Чтобы избежать несчастных случаев, связанных с небрежным хранением различного вида оружия, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности дома.

Любое  оружие должно быть разряжено и надежно заперто в сейфе!

Всегда храните оружие в разряженном состоянии отдельно от боеприпасов к нему. По закону оно должно располагаться в сейфе, к которому у посторонних, а, тем более, ребенка, ни в коем случае не должно быть доступа. Распространение травматического и охотничьего оружия приводит к увеличению числа жертв от несчастных случаев среди населения. Расскажите ребенку об угрозе, которую представляет собой оружие. Не важно, пневматическое, травматическое, охотничье или боевое. Даже спортивное (пневматическое) оружие, равно, как и арбалеты, луки и им подобные, могут причинить ущерб здоровью. Важно, чтобы ребенок сам понимал, что это не игрушка и обращаться с оружием могут только взрослые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности