Застольные традиции у разных народов

У балкарцев во время праздничного застолья, на столе помимо прочих угощений, обязательно должна стоять буза – традиционный балкарский напиток. Готовится он из слегка забродившего проса и имеет кисломолочный вкус. Этот очень вкусный, слабоалкогольный напиток, еще называют «жидким хлебом». Называют так бузу из-за содержащихся в ней питательных веществ, способных утолить голод. Этот напиток балкарцы считают одним из секретов долголетия. Кстати сказать, слово «бузить» происходит именно отсюда. Бузит тот, кто выпил слишком много бузы.

В Италии употреблять спагетти ложкой признано оскорблением присутствующих. Отвратительным считается просить итальянского повара добавить в блюдо сыра (тамошние кулинары не могут ошибиться с дозировкой).

Испанцы едят дома реже, встречаясь в кафешке даже с родственниками. Они любят за день обойти несколько бистро или ресторанов (в зависимости от материального статуса).

В бывших странах викингов (Дании, Швеции и Норвегии) чокаются только вульгарные люди. Во время тоста пивную кружку (или винный бокал) только приподнимают. Скандинавы ведут себя сдержанно, разбивая мифы о влиянии генов морских разбойников.

В России никогда не едят с ножа, а пустые бутылки ставят на пол.

На Украине не допить чарку водки до конца – оскорбить присутствующих.

Любое застолье в Польше начинают с супов.

Ни один болгарин не придёт на вкусную встречу с букетом жёлтых роз (это символ ненависти).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©