Завершилось голосование первой общественной премии

В Ростовской области завершилось голосование по выбору победителей общественной региональной премии «Народное признание».

Это первая общественная премия, где сами жители выдвигают и выбирают тех, кто достоин награды.

В онлайн-голосовании приняли участие и жители Ремонтненского района.

Премия присуждается рабочим и служащим, представителям деловых кругов, представителям образования, здравоохранения, культуры, искусства и спорта, политическим, общественным и религиозным деятелям,  внесшим большой вклад в экономическое, социальное и духовное развитие региона, снискавшим широкую известность и уважение его жителей. Голосование проходило по четырем номинациям: «Призвание» – донские профессионалы и трудовые династии; «Партнерство» – проекты донских активистов, добровольцев, волонтеров, меценатов и благотворителей; «Первенство» – донские лидеры – персоны, команды, организации; «Поступок» – донские герои – люди, совершившие отважные, благородные, добрые поступки, люди, преодолевшие сложные жизненные ситуации.

Еще  одна номинация премии «Память» — это  люди, которых уже нет с нами, но их вклад в развитие области переоценить невозможно.  В этой номинации решение принимет Общественная палата Ростовской области.

Организаторами премии выступили Общественная палата Ростовской области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при информационной поддержке «Дон-медиа».

В этом году в качестве кандидатур на народную премию был выдвинут 101 кандидат.

По номинациям количество заявок распределилось следующим образом: 46 – «Призвание», 22 – «Первенство», 18 – «Поступок», 15 – «Партнерство».  В каждой номинации оргкомитетом были  отобраны по пять претендентов для онлайн-голосования.

В двух номинациях: «Поступок» и «Партнерство» отбор прошли кандидатуры наших земляков – Виталия Гриценко (выдвинут редакцией газеты «Рассвет») и Анатолия Бочарова соответственно.

Виталий Гриценко, бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио 2021 г. Виталий получил тяжелое ранение в боевых действиях в ходе грузино-осетинского конфликта в 2008 году, кардинально изменившее его жизнь, но он не сломился и нашел в себе силы преодолеть жизненные обстоятельства, обрести новый смысл и стать чемпионом в спорте.

Анатолий Бочаров, известный поисковик и автор ряда книг и сборников по истории малой родины и Великой Отечественной войны.

Их участие в онлайн-голосовании уже можно считать успехом. Ведь заявки на премию были отправлены из всех 55 муниципальных образований Ростовской области. И не все из них, в конечном итоге,  имели хотя бы одного представителя в голосовании. Поэтому выражение «Главное не победа — главное участие» в данном контексте приобретает особую актуальность. Что ж, пришло время подвести итоги.

Победитель премии в номинации «Призвание» Глазкова Наталья

Победитель премии в номинации «Первенство» Желябина Наталья

Победитель премии в номинации «Поступок» Николай Вербицкий

Победители премии в номинации «Партнерство»

Анна Карасева

Галина Лоськова

Марина Канищева

В номинации «Призвание» победу одержала Глазкова Наталья — учитель физкультуры из г. Таганрог. Педагогический стаж мастера спорта по спортивной гимнастике составляет 32 года. А ее ученики являются победителями как регионального, так и международного уровней. За нее проголосовали 38633 человек.

В голосовании по номинации «Партнерство», в которой участвовал А. Бочаров, победу одержали три добровольца — Анна Карасева, Галина Лоськова, Марина Канищева. Они являются членами  «Союза молодежи и добровольцев Дона». Их поддержали почти три тысячи проголосовавших.

С началом проведения специальной военной операции их организация и участницы премии, в том числе, стали оказывать благотворительную гуманитарную помощь беженцам и вынужденным переселенцам, а также нуждающимся жителям ЛНР, ДНР и Украины.

Наш земляк на третьей позиции.

В номинации «Первенство» первое место у Натальи Желябиной, директора лицея при ДГТУ. Лицей, который возглавляет победительница премии,  является базовым по внедрению и распространению передового педагогического опыта. У нее 21313 голосов.

И в заключительной номинации «Поступок», в которой проходило голосование, с почти 36 тысячами голосов победу одержал Николай Вербицкий — общественник из Новочеркасска. Победитель стал активно оказывать помощь беженцам Донбасса еще в 2014-м году. А в феврале этого года он  вместе с волонтерами переделал свой офис в жилой дом и предоставил его большой семье беженцев, воспитывающей 21 приемного ребенка.

В данной номинации наш район представлял Гриценко Виталий. За нашего земляка проголосовали почти 10 тысяч человек. Но этого оказалось недостаточно для победы. Виталий лишь третий.

Как и в предыдущий раз, награждение призеров номинаций состоится в День Ростовской области – 13 сентября.

Д. Клевцов, корр. Рассвета, фото с сайта DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©