Заявки о выдаче пособий на детей с 8 до 17 лет будут пересмотрены

Более тысяч заявок на назначение пособий на детей в возрасте с 8 до 17 лет, получивших отказы в ПФР, будут пересмотрены. Об этом заявили представители Генеральной прокуратуры после масштабной проверки.

В ведомстве заявили, что выявили глобальный технический сбой в назначении нового детского пособия в Краснодарском крае. Его жители подавали заявки на назначение финансовой помощи, но получили отказ. В ответе, который приходил из Пенсионного фонда, отмечалось, что доход родителей превышает прожиточный минимум, установленный в регионе.

В ведомстве установили, что при автоматическом расчете произошла техническая ошибка. Из-за нее социальные пенсии, которые получали семьи, учитывались дважды. В итоге получалась не совсем корректная цифра, то доходы считались более высокими, чем это необходимо для назначения выплаты, — приводит заявление Генпрокуратуры РИА «Новости».

Также отмечается, что более тысячи неверных решений пересмотрены, все семьи получат свои деньги, а трое сотрудников ПФР ждет административное наказание.

Пособие на детей 8-17 лет получают семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе.

Источник: 7days.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©