Жатва: не количеством так качеством

По 35 центнеров дает фермерский гектар в этом засушливом году, засеянный только элитой

На прошлой неделе, 4 июля, поля фермера Вячеслава Нетребина были убраны  на 65% уборочной площади. Озимая пшеница в  этом хозяйстве занимает 1800 гектаров. 

– Все идет в штатном режиме, слава Богу,  без всяких  катаклизмов, — говорит о ходе страды Эдуард Нетребин, главный помощник фермера, — урожайность в этом году ниже прошлогодних показателей. Весенняя засуха не могла не сказаться на продуктивности гектара. А виды на урожай были хорошие — не менее 60 центнеров. По  35 центнеров на круг убираем. С 1170 га намолотили чуть более четырех тысяч тонн зерна.

Не количеством так качеством возьмут фермеры. Пшеница вышла у них третьего класса. Протеин, что называется, зашкаливает. 18 единиц – это значительно выше нормы. И не удивительно, все, что положено по агротехническим канонам, было сделано: обработки, удобрения, а самое главное, вся посевная площадь осенью была засеяна только элитными семена – на 50% семенами Ставропольской селекции, на 50-ть – Тарасовской.

После уборки основного массива в хозяйстве приступят к обмолоту семенного участка.

А пока семь комбайнов пять «Добрынь» и два «Дона» ходят на рядовом поле. Фермерский хлеб убирают А. Нетребин, М. Шевченко, братья Голубинские, А. Шоколов, В. Яценко.  По маршруту «поле-ток» курсируют на «Камазах» М.Мироненко М.Амаев, Г. Скляров. Пожарную безопасность обеспечивает на модернизированном К-700А В.Мауль.

Как отмечает, Эдуард Нетребин, все, без исключения, работают добросовестно, на результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности