Женщина из Ростовской области отдала своих детей в аренду

Свое решение она объяснила финансовыми проблемами, но солгала в том, что отправила сына и дочь к родственникам, а не к чужим людям.

Факт установили полицейские в ходе планового посещения неблагополучной семьи в поселке Тополевый Красносулинского района.

В январе инспекторы ПДН, рассказывает о деталях дела портал 161.ru, обнаружили, что двоих несовершеннолетних детей нет дома. Мать объяснила их отсутствие тем, что отправила сына и дочь на время пожить у родственников, так как сейчас у нее плохо с деньгами. Полицейским объяснение показалось неубедительным, и они начали поиск детей.

В ходе проверки инспекторы выяснили, что на самом деле женщина воспользовалась услугами одного из нотариусов города Шахты и передала своих детей — по нотариальной доверенности — на воспитание посторонним людям. Ими оказались бездетные пары, проживающие в разных российских регионах. Никто из приемных родителей родственниками детям не приходятся, их возвращение родной матери не планировалось.

Детей из чужих семей изъяли и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Женщину оштрафовали за «ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних».

Позже Красносулинский районный суд лишил женщину родительских прав.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©