Женщину, потратившую деньги из найденного кошелька, осудили за кражу

Женщина не предприняла никаких действий для возвращения найденной вещи и нарушила этим требование статьи гражданского кодекса

Москвичка, потратившая деньги из найденного на улице кошелька, была признана виновной в краже и оштрафована на 25 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС ссылаясь на сообщение от пресс-службы Второго кассационного суда общей юрисдикции, пояснив, что осужденная не предприняла никаких действий для возвращения найденной вещи.

Женщина нашла у подъезда своего дома кошелек с деньгами и документами. Она потратила деньги, а сам кошелек хранила дома вплоть до прихода полиции. Ее признали виновной в краже, оштрафовали на 25 тыс. рублей и обязали вернуть потерпевшему потраченные 40 тыс. Женщина оспорила приговор в апелляционной, а затем и в кассационной инстанциях. Москвичка просила ее оправдать, утверждая, что найденный на улице около подъезда кошелек необходимо расценивать как находку и что «умысла на кражу имущества она не имела».

«Доводы осужденной судебная коллегия признала неубедительными, поскольку в нарушение требований статьи 227 ГК РФ она не предприняла никаких действий, направленных на возвращение найденной вещи ее законному владельцу, не сообщила об этом в полицию или в иной официальный орган», — отметили в пресс-службе.

Фото: iStock


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©